est vide !
Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur et vous fournir du contenu. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, d'autres sont facultatifs. Plus d'informations
Le riz basmati est un type de riz à grains longs originaire d'Asie du Sud. Le mot basmati est dérivé du sanskrit et signifie parfumé, ce qui indique son odeur caractéristique et son goût délicat. Il est également appelé "le roi des riz" et "le roi des parfums". Il est indispensable à l'alimentation quotidienne des habitants de l'Inde et du Pakistan.
Le riz Basmati est allongé et fin, il reste ferme même après la cuisson et n'est pas collant par rapport à d'autres variétés. Il constitue une bonne source d'hydrates de carbone. Il convient aux repas rapides, car il est vite cuit et facile à digérer.
Le riz basmati blanc peut être utilisé de différentes manières. Il peut constituer une excellente entrée ou un plat principal. S'il est préparé comme plat salé, il peut être assaisonné d'épices telles que le curcuma et l'ail en poudre, ou simplement salé. Il peut également être utilisé pour préparer des salades de riz. Il peut également être utilisé pour de nombreux desserts, tels que le riz laiteux et le gruau de riz. Le riz peut aussi être moulu pour faire des biscuits, des muffins, des crêpes et bien d'autres choses encore.
Avantages du riz basmati BIO, de la marque Smart Organic :
Suggestion d'utilisation : Mesurer 1 tasse de riz, le secouer dans une casserole d'eau froide et bien le rincer. Faire tremper le riz lavé dans de l'eau froide pendant 30 minutes, puis bien l'égoutter. Mettre 14 tasses d'eau et 1 cuillère à café de sel dans la casserole. Porter à ébullition, ajouter le riz égoutté et réduire le feu. Couvrir la marmite et laisser cuire pendant 15 minutes. Retirer la marmite du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer avant de servir.
Valeur nutritionnelle | pour 100 g |
---|---|
Valeur énergétique | 1513 kJ / 357 kcal |
Lipides | 3,1 g |
- dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 75 g |
- dont sucres | 0,9 g |
Fibres alimentaires | 2,0 g |
Protéines | 6,3 g |
Sel | 0,01 g |
Ingrédients : Riz basmati BIO issu de la production biologique certifiée (BG-BIO-22). Agriculture en dehors de l'UE.
Origine : Pakistan
Quantité nette : 500 g
Avertissement : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre.
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.