est vide !
Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur et vous fournir du contenu. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, d'autres sont facultatifs. Plus d'informations
Le Matcha se distingue des autres thés par son processus de production. 20 jours avant la récolte des feuilles du théier (Camellia sinensis), les buissons sont recouverts de bâches pour empêcher la lumière directe du soleil de les atteindre. Cela ralentit leur croissance et augmente leur teneur en chlorophylle, ce qui leur donne une couleur verte encore plus foncée.
Comme il est assez difficile à cultiver et que les rendements sont relativement faibles, le matcha est un peu plus cher.
Traditionnellement, les Japonais boivent du thé matcha lors d'occasions spéciales, mais dans le monde occidental, cette boisson verte est populaire pour les substances qu'elle contient. Contrairement au thé vert ordinaire, le thé matcha n'est pas filtré ou filtré lors de son infusion, ce qui permet de préserver un plus grand nombre de substances essentielles qu'il contient.
Sa couleur attrayante le rend également de plus en plus populaire dans les applications culinaires, par exemple dans les desserts (il peut être ajouté aux biscuits ou aux flans, ou utilisé de la même manière que le vrai cacao).
Il peut être utilisé comme un cappuccino au matcha ou ajouté à des smoothies pour remplacer votre café du matin. De cette façon, vous serez énergisé et ressourcé tôt le matin grâce aux précieuses substances qu'il contient.
Recommandation d'utilisation : verser 1 g de poudre dans 80 ml d'eau chaude (60-80°C) et remuer. Buvez la boisson chaude ou froide. Du lait chaud (végétal) peut être ajouté. Vous pouvez également faire mousser le lait (le lait de soja mousse le mieux) et préparer un cappuccino ou un café au lait Matcha.
Valeurs nutritionnelles moyennes | pour 100 g |
---|---|
Énergie | 1528 kJ / 362 kcal |
Matières grasses | 2,5-6,5 g |
- dont acides gras saturés | 0-0,8 g |
Glucides | 37-53 g |
- dont sucres | 0-2 g |
Fibres alimentaires | 7,3-11,3 g |
Protéines | 24,6-37 g |
Sel | 0,05 g |
Vitamine C | 200 mg (250%*) |
*AJR (apport journalier recommandé).
Les valeurs peuvent varier en raison des ingrédients d'origine naturelle. Contient des polyphénols de thé naturels (13,4%).
Ingrédients : poudre de feuilles de thé vert matcha provenant d'une production biologique certifiée. SI-EKO-002. L'agriculture en dehors de l'UE.
Origine : Chine, Japon
Quantité nette : 100 g
Avertissement : Ce produit ne remplace pas une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain. Un maximum de 5 g par jour est recommandé. Contient de la caféine (minimum 1,5%), déconseillé aux enfants et aux femmes enceintes. Tenir hors de portée des enfants. Conserver dans un endroit frais (jusqu'à 25°C) et sec, à l'abri de la lumière directe du soleil, dans un récipient fermé hermétiquement.
"Je verse de l'eau chaude sur la poudre de matcha pour en faire une boisson."
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.