est vide !
Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur et vous fournir du contenu. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, d'autres sont facultatifs. Plus d'informations
L'amla ou groseille à maquereau indienne (Emblica Officinalis) est un arbre fruitier à feuilles persistantes. Son petit fruit, qui ressemble à une groseille à la peau verte et au goût aigre-doux intéressant.
Comme son nom l'indique, il est originaire de l'Inde, où il constitue un élément important de la tradition ayurvédique et est connue sous le nom d'amalaki. L'amla est utilisé dans l'Ayurvéda sous diverses formes : jus, poudre, alcoolature, compléments alimentaires, et est également apprécié pour les soins des cheveux et de la peau.
L'une des raisons de sa popularité et de son utilisation répandue est sa composition - il contient en effet divers nutriments, notamment des minéraux tels que le calcium, le potassium et le fer.
L'amalaki est l'un des trois principaux ingrédients du mélange traditionnel ayurvédique Triphala, qui comprend également l'haritaki (Terminalia chebula) et le bibhitaki (Terminalia bellirica).
En Ayurvéda, l'amalaki est utilisé pour équilibrer les trois doshas** :
**Les doshas sont des principes ayurvédiques qui n'ont pas d'équivalent dans la science moderne.
La poudre d'amla BIO de FutuNatura contient uniquement de l'amla 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique et donc exempt d'additifs.
La poudre d'amla est facile à doser et polyvalente, car elle peut être ajoutée aux plats ou consommée telle quelle - mélangée dans un verre d'eau, de thé ou de jus, ou ajoutée à des smoothies, des yaourts, des céréales, etc.
Elle peut également être utilisée comme masque nettoyant pour le visage ou comme traitement capillaire - pour renforcer, nourrir et protéger les cheveux.
Utilisation recommandée : ½-1 cuillère à café. Mélanger à de l'eau, du thé, du jus ou un smoothie et boire, de préférence au cours d'un repas. Peut également être mélangé à du yaourt ou des céréales.
Conseil d'utilisation - masque capillaire : Mélanger 1 à 2 cuillères à soupe d'amla avec de l'eau chaude. Laisser reposer pendant 15 minutes, puis appliquer sur les cheveux et le cuir chevelu mouillés. Laisser agir pendant environ 30 minutes, puis rincer à l'eau et faire un shampooing.
Valeur nutritionnelle | pour 100 g |
---|---|
Énergie | 142,25 kJ / 45 kcal |
Lipides | 0,5 g |
- dont saturés | 0,04 g |
Glucides | 10 g |
- dont sucres | 0 g |
Fibres | 4 g |
Protéines | 1 g |
Calcium | 25 mg |
Fer | 0,31 mg |
Potassium | 198 mg |
Sodium | 0 g |
Les valeurs peuvent varier en raison de la présence d'ingrédients naturels.
Ingrédients : 100% amla (Emblica Officinalis), issu de la production biologique certifiée. SI-EKO-002. Agriculture en dehors de l'UE. Origine : Inde.
Quantité nette : 200 g
Avertissement : Ce produit ne peut se substituer à une alimentation équilibrée et variée et à un mode de vie sain. En raison des ingrédients naturels, la couleur, l'odeur et le goût des différents lots peuvent varier. Cela n'affecte en rien la qualité et l'efficacité du produit. Refermer hermétiquement l'emballage après chaque utilisation afin d'éviter toute contamination du produit. Conserver dans un endroit frais et sec à température ambiante.
Avertissement complémentaire : Amla peut assombrir la couleur des cheveux blonds décolorés ou colorés. Pour éviter des résultats inattendus, nous vous recommandons de tester d'abord le produit sur une petite mèche de cheveux.
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.