est vide !
Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur et vous fournir du contenu. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, d'autres sont facultatifs. Plus d'informations
L'huile de caméline, également connue sous le nom d'huile de lin bâtard, est une huile obtenue à partir des graines de la plante cameline (Camelina sativa), qui appartient à la famille des crucifères. La caméline prospère également en Slovénie et était traditionnellement cultivée principalement en Carinthie, où elle est appréciée comme une culture peu exigeante qui ne tolère pas les engrais artificiels et résiste à la sécheresse et au froid.
L'huile de cameline ou lin bâtard est de couleur marron clair et est appréciée principalement en raison de sa teneur élevée en graisses insaturées. Le tourteau qui reste après le pressage est souvent moulu en farine de cameline. L'huile est utilisée pour la préparation à froid des plats - en complément des salades, des pâtes à tartiner.
Elle convient également à un usage externe sur la peau.
L'huile de cameline Allgäuer est une délicieuse huile pressée à froid, optimale pour un apport quotidien en acides gras insaturés et idéale pour rehausser les salades.
Valeur nutritionnelle pour 100 g | |
---|---|
Valeur énergétique | 3700 kJ / 900 kcal |
Matières grasses | 100 g |
- dont graisses saturées | 10 g |
- dont graisses monoinsaturées | 32 g |
- dont graisses polyinsaturées | 54 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Ingrédients : 100 % huile de cameline issue d'une production biologique certifiée. SI-EKO-002. Agriculture de l'UE.
Quantité nette : 250 ml
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.