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Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une plante céréalière connue des anciens Incas il y a 3 000 ans. Il était cultivé en terrasses au Pérou, dans les Andes, au Chili et en Bolivie, où il est encore utilisé aujourd'hui. Les Incas l'appelaient la mère de toutes les graines, tant ses propriétés étaient vénérées.
Au cours de la dernière décennie, l'intérêt pour le quinoa s'est également accru dans notre pays. Nous l'utilisons à diverses fins. Nous mangeons les grains, qui ont un goût agréable et doux rappelant celui des noix. Le quinoa est une excellente source de protéines dans l'alimentation et a également une teneur élevée en fibres alimentaires, ce qui nous aide à rester rassasiés plus longtemps.
Le quinoa peut être utilisé de la même manière que le millet et l'amarante, c'est-à-dire de multiples façons et en accompagnement de différents plats. Le quinoa blanc a la saveur la plus délicate et la texture la plus légère de toutes les variétés de quinoa. Il convient donc :
Le quinoa BIO, de la marque Smart Organic, est issu de la production biologique certifiée. Il convient aux végétariens, aux végétaliens et aux personnes sans gluten. Il constitue une excellente source de protéines et est également riche en fibres alimentaires.
Utilisation recommandée : Rincer le quinoa à l'eau froide et le faire revenir brièvement dans une poêle. Pour chaque tasse et demie de quinoa, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile neutre. Faire rôtir dans la poêle, environ 6 à 8 minutes, à feu doux. Remuer constamment pour éviter que le quinoa ne brûle. Ensuite, faites-le cuire : pour chaque tasse de quinoa, ajoutez 2 tasses d'eau et portez à ébullition. Remuer le quinoa et réduire le feu. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé, environ 15 minutes. Remuer avec une fourchette pour séparer les grains. Vous pouvez ajouter le quinoa aux salades, aux soupes et l'utiliser à la place du riz dans les plats cuisinés.
Valeur nutritionnelle | pour 100 g |
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Valeur énergétique | 1489 kJ / 354 kcal |
Lipides | 6,7 g |
- dont acides gras saturés | 0,8 g |
Glucides | 54 g |
- dont sucres | 2,5 g |
Fibres alimentaires | 12 g |
Protéines | 13 g |
Sel | < 0,01 g |
Ingrédients : Quinoa BIO issu de la production biologique certifiée (BG-BIO-22). Agriculture en dehors de l'UE.
Origine : Pérou
Quantité nette : 500 g
Avertissement : Conserver dans un endroit frais et sec.
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
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