Smart Organic

Quinoa BIO - blanc

Contenu : 500 g
Black Friday
7,99 €
N° de produit: SM128
-+

Ou vous pouvez commander via : info@futunatura.fr

Black Friday - 16% de remise sur l'ensemble de vos achats et livraison gratuite à partir de 25€.
  • Le produit est en stock
  • À consommer de préférence avant : 22/07/2025
  • Expédition aujourd'hui !
Crédit
Vous obtenez en achetant 0,23 €
Avantages
Livraison offerte au-delà de 25 €
Cadeau au-delà de 50 €
Méthodes de payement
paymentsMéthodes de payement
Prix de livraison
Colis Privé

Informations sur le produit

Général Utilisation Ingrédients Avertissements
  • Général

    Le quinoa - une pseudo-céréale ancienne qui se retrouve aujourd'hui de plus en plus souvent dans nos assiettes.

     

    Le quinoa (Chenopodium quinoa) est une plante céréalière connue des anciens Incas il y a 3 000 ans. Il était cultivé en terrasses au Pérou, dans les Andes, au Chili et en Bolivie, où il est encore utilisé aujourd'hui. Les Incas l'appelaient la mère de toutes les graines, tant ses propriétés étaient vénérées.

    Au cours de la dernière décennie, l'intérêt pour le quinoa s'est également accru dans notre pays. Nous l'utilisons à diverses fins. Nous mangeons les grains, qui ont un goût agréable et doux rappelant celui des noix. Le quinoa est une excellente source de protéines dans l'alimentation et a également une teneur élevée en fibres alimentaires, ce qui nous aide à rester rassasiés plus longtemps.

     

    Il peut être utilisé comme accompagnement, dans les desserts, les sauces ou comme céréale pour le petit-déjeuner - les possibilités sont infinies.

     

    Le quinoa peut être utilisé de la même manière que le millet et l'amarante, c'est-à-dire de multiples façons et en accompagnement de différents plats. Le quinoa blanc a la saveur la plus délicate et la texture la plus légère de toutes les variétés de quinoa. Il convient donc : 

    • en combinaison avec divers légumes (en accompagnement ou seul),
    • pour les soupes et les ragoûts,
    • pour les biscuits, les crêpes, les puddings et autres confiseries, 
    • pour les sauces en tant qu'épaississant, 
    • sous forme de céréales (expansées) pour le petit-déjeuner et dans les bouillies,
    • salades (comme source de protéines).

     

    Pseudo-céréale sans gluten, convient également aux végétariens et végétaliens !

     

    Le quinoa BIO, de la marque Smart Organic, est issu de la production biologique certifiée. Il convient aux végétariens, aux végétaliens et aux personnes sans gluten. Il constitue une excellente source de protéines et est également riche en fibres alimentaires.

  • Utilisation

    Utilisation recommandée : Rincer le quinoa à l'eau froide et le faire revenir brièvement dans une poêle. Pour chaque tasse et demie de quinoa, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile neutre. Faire rôtir dans la poêle, environ 6 à 8 minutes, à feu doux. Remuer constamment pour éviter que le quinoa ne brûle. Ensuite, faites-le cuire : pour chaque tasse de quinoa, ajoutez 2 tasses d'eau et portez à ébullition. Remuer le quinoa et réduire le feu. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé, environ 15 minutes. Remuer avec une fourchette pour séparer les grains. Vous pouvez ajouter le quinoa aux salades, aux soupes et l'utiliser à la place du riz dans les plats cuisinés.

  • Ingrédients
    Valeur nutritionnelle pour 100 g
    Valeur énergétique 1489 kJ / 354 kcal
    Lipides 6,7 g
    - dont acides gras saturés 0,8 g
    Glucides 54 g
     - dont sucres 2,5 g
    Fibres alimentaires 12 g
    Protéines 13 g
    Sel < 0,01 g

     

    Ingrédients : Quinoa BIO issu de la production biologique certifiée (BG-BIO-22). Agriculture en dehors de l'UE.

    Origine : Pérou

    Quantité nette : 500 g

  • Avertissements

    Avertissement : Conserver dans un endroit frais et sec.

Quinoa BIO - blanc
Quinoa BIO - blanc
7,99 €
-+
Droit d'auteur© 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o.