Smart Organic

Haricots Mungo BIO

Contenu : 500 g
WEEKEND DE PRIX FOUS
4,49 €
N° de produit: SM127
-+

Ou vous pouvez commander via : info@futunatura.fr

WEEKEND DE PRIX FOUS – Profitez d'une remise de 16% sur tous les produits de notre gamme.
  • Le produit est en stock
  • À consommer de préférence avant : 13/11/2025
  • Expédition aujourd'hui !
Crédit
Vous obtenez en achetant 0,13 €
Avantages
Livraison offerte au-delà de 25 €
Cadeau au-delà de 50 €
Méthodes de payement
paymentsMéthodes de payement
Prix de livraison
Colis Privé

Informations sur le produit

Général Utilisation Ingrédients Avertissements
  • Général

    Les haricots mungo - une légumineuse surprenante et méconnue aux propriétés super utiles.

     

    Le haricot mungo (Vigna radiata) appartient au genre des légumineuses, qui constituent une source unique de protéines et de fibres alimentaires. Ses ancêtres sont originaires de l'Inde, où il est particulièrement utilisé. La plante pousse de 30 cm à 1 mètre. 

     

    Préparez un ragoût savoureux, une salade ou utilisez-le comme farce.

     

    Le haricot mungo est une légumineuse polyvalente qui peut être utilisée de multiples façons :

    • dans les soupes et les ragoûts,
    • en accompagnement de diverses salades,
    • dans divers plats asiatiques,
    • comme ingrédient dans les farces, les sauces,
    • sous forme de germes dans une grande variété de plats crus.

     

    Un petit haricot vert, extrêmement important dans la cuisine des pays asiatiques.

     

    Les haricots mungo sont utilisés en Asie depuis l'Antiquité. Ils ont été ajoutés à des plats traditionnels et permettent également de confectionner de délicieuses crêpes fourrées de pommes de terre épicées, appelées masala dosa. Le haricot mungo est encore peu connu chez nous, mais il gagne peu à peu du terrain. 

    En Europe, ses germes sont particulièrement appréciés, car ils sont croquants et ont un goût frais. Nous pouvons également faire germer nos propres haricots et les utiliser pour préparer de nombreux plats frais.

     

    Avantages des haricots mungo BIO de Smart Organic : 

    • issus de la production biologique certifiée,
    • riches en protéines et en fibres alimentaires,
    • possibilité d'utilisation pour la germination,
    • utilisation polyvalente dans la cuisine.
  • Utilisation

    Utilisation recommandée : Rincer les haricots à l'eau froide. Éliminer les éventuelles impuretés. Placer une tasse de haricots dans une casserole, couvrir avec 3 tasses d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les haricots atteignent la tendreté désirée, environ 20-30 minutes. Égoutter et les haricots sont prêts à être utilisés. 

  • Ingrédients
    Valeur nutritionnelle pour 100 g
    Valeur énergétique 1481 kJ / 351 kcal
    Lipides 1,3 g
     - dont acides gras saturés 0,3 g
    Glucides 53 g
     - dont sucres 6,6 g
    Fibres alimentaires 16 g
    Protéines 24 g
    Sel  0,03 g

     

    Ingrédients : Haricots mungo BIO issus de la production biologique certifiée (BG-BIO-22). Agriculture hors UE.

    Origine : Argentine

    Quantité nette : 500 g

  • Avertissements

    Avertissement : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

Haricots Mungo BIO
Haricots Mungo BIO
4,49 €
-+
Droit d'auteur© 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o.