est vide !
Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur et vous fournir du contenu. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, d'autres sont facultatifs. Plus d'informations
Les lentilles (Lens culinaris) sont une légumineuse originaire d'Asie et l'une des plus anciennes plantes cultivées au monde. Des traces de son utilisation ont été retrouvées dans les villages de l'âge de pierre. Après la découverte de l'Amérique, les lentilles ont été supplantées par les haricots, mais depuis quelques années, les lentilles apparaissent de plus en plus souvent dans nos menus.
Les lentilles tirent leur nom de la forme du haricot, qui ressemble à une lentille. Il existe plusieurs types de lentilles dans le monde : brunes, jaunes, rouges, vertes et noires. La plupart d'entre elles sont produites aujourd'hui en Russie, en Inde, aux États-Unis et dans certains pays européens (Italie, France).
Les lentilles peuvent être préparées de différentes manières et utilisées comme accompagnement dans de nombreux plats. Les lentilles rouges sont le type de lentilles le plus tendre et conviennent donc à la préparation de :
Les lentilles rouges sont un aliment remarquable qui est récemment devenu de plus en plus courant dans notre alimentation. Elle est surtout appréciée des végétaliens et des végétariens, qui la consomment le plus souvent pour sa teneur élevée en protéines, mais elle constitue également une excellente source de protéines pour tous les amateurs de loisirs et les sportifs qui souhaitent un repas nutritif après une séance d'entraînement. Elle est également très appréciée dans l'alimentation pour son effet bénéfique sur la digestion grâce à sa teneur élevée en fibres alimentaires.
Les avantages de la lentille BIO - Rouge de Smart Organic :
Utilisation recommandée : Rincer les lentilles avant utilisation. Faire bouillir 4 litres d'eau et y secouer les lentilles. Réduire le feu et laisser bouillir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles aient la consistance souhaitée. Bien égoutter.
Utilisez-les pour épaissir les soupes et les ragoûts, ajoutez-les aux plats de légumes et de viande ou aux salades.
Valeur nutritionnelle | pour 100 g |
---|---|
Valeur énergétique | 1674 kJ / 396 kcal |
Lipides | 0 g |
- dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 69 g |
- dont sucres | 0 g |
Fibres alimentaires | 15 g |
Protéines | 23 g |
Sel | 0,02 g |
Ingrédients : Lentilles BIO issues de l'agriculture biologique certifiée (BG-BIO-22). Agriculture hors UE .
Origine : Turquie.
Quantité nette : 500 g
Avertissement : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.