est vide !
Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur et vous fournir du contenu. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, d'autres sont facultatifs. Plus d'informations
La chardon-Marie (Silybum marianum) est une plante méditerranéenne, on la trouve également dans d'autres parties du monde où le climat est chaud. Elle appartient à la famille des astéracées ou Asteraceae, qui comprend également d'autres plantes comme le tournesol et la marguerite.
Le Chardon-Marie BIO de FutuNatura – pure à 100 %, graines naturelles, sans aucun additif. Vous pouvez les utiliser :
Les fibres sont un type d'hydrate de carbone présent dans les aliments végétaux et jouent un rôle extrêmement important dans l'alimentation humaine, elles sont essentielles pour stimuler et réguler la digestion. Les graines de chardon-Marie sont considérées comme l'une des meilleures sources naturelles de fibres, elles contiennent jusqu'à 46 g de fibres pour 100 g.
Le chardon-Marie, également connue sous les noms d'artichaut sauvage, de chardon argenté, de chardon de Notre-Dame, etc., est reconnaissable à ses fleurs violettes distinctives et à ses feuilles vertes tachetées et rayées de blanc.
Les Grecs et les Romains de l'Antiquité évoquaient déjà le chardon-Marie – Silybum marianum, nom latin du chardon-Marie, proviendrait de la légende de la Vierge Marie, dont le lait aurait goutté sur les feuilles pendant qu'elle allaitait, leur donnant ainsi leur motif distinctif.
Utilisation recommandée : 1 à 2 cuillères à café. Versez de l'eau chaude et attendez 5 à 10 minutes. Filtrer le thé si nécessaire et boire chaud.
Vous pouvez également réduire les graines en poudre et les incorporer en complément des yaourt, du lait, des flocons d'avoine, des smoothies, etc.
Valeur nutritive moyenne | pour 100 g |
---|---|
Valeur énergétique | 1602 kJ / 390 kcal |
Graisses | 26 g |
- dont acides gras saturés | 5,2 g |
Glucides | 80 g |
- dont sucres | < 0,5 g |
Fibres alimentaires | 46 g |
Protéines | 16 g |
Sel | 0,02 g |
Les valeurs peuvent varier en raison d'ingrédients d'origine naturelle.
Ingrédients : 100 % graines de chardon-Marie (Silybum marianum), issu d'une production biologique certifiée. Agriculture de l'UE. SI-EKO-002.
Origine : Pologne
Quantité nette : 500 g
Avertissement : Le produit ne remplace pas une alimentation équilibrée et variée ainsi qu'un mode de vie sain. Tenir hors de portée des enfants ! Ne convient pas aux enfants, aux femmes enceintes et aux mères allaitantes. En raison d'ingrédients naturels, la couleur, l'odeur et le goût peuvent varier d'une série à l'autre. Cela n'affecte pas la qualité et l'efficacité du produit. Bien refermer l'emballage après chaque utilisation pour éviter la contamination du produit. Conserver dans un endroit sec et frais, à une température inférieure à 20 °C, à l'abri de la lumière et de l'humidité. Ne pas congeler.
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.