Smart Organic

Riz basmati BIO - brun

Contenu : 500 g
Black Friday
3,49 €
N° de produit: SM130
-+

Ou vous pouvez commander via : info@futunatura.fr

Black Friday - 19% de remise sur l'ensemble de vos achats et livraison gratuite à partir de 25€.
  • Le produit est en stock
  • À consommer de préférence avant : 26/08/2025
  • Expédition aujourd'hui !
Crédit
Vous obtenez en achetant 0,10 €
Avantages
Livraison offerte au-delà de 25 €
Cadeau au-delà de 50 €
Méthodes de payement
paymentsMéthodes de payement
Prix de livraison
Colis Privé

Informations sur le produit

Général Utilisation Ingrédients Avertissements
  • Général

    Le riz est l'une des céréales les plus consommées au monde !

     

    Le riz représente pas moins d'un cinquième de toutes les calories consommées par les gens dans le monde. Il appartient à la famille des graminées originaires d'Asie. Il nous vient d'Espagne, où il a été introduit par les Arabes au 8e siècle. Il ne s'est imposé qu'au 18e siècle.

    Le riz basmati est un type de riz allongé et fin, à l'odeur et à la saveur particulières.

     

    Le riz basmati est parfois appelé "le roi des riz" et "le roi des parfums", en raison de son odeur caractéristique et de sa délicate saveur de noisette. Il est fin et allongé et reste ferme et non collant, même après la cuisson. Il constitue une bonne source d'hydrates de carbone.

    Il est utilisé pour préparer des risottos, divers plats asiatiques ou dans des salades.

     

    Le riz brun est souvent inclus dans les menus des sportifs en raison de ses propriétés intéressantes. Il peut être préparé de nombreuses façons :

    • en risotto,
    • dans divers plats asiatiques,
    • dans les salades comme source d'hydrates de carbone. 

     

    Le riz peut également être moulu pour obtenir de la farine de riz biologique, qui peut être utilisée dans la préparation de biscuits, de muffins, de crêpes et d'autres délicieux desserts. 

  • Utilisation

    Suggestion d'utilisation : Mesurer 2 tasses de riz, le secouer dans une casserole d'eau froide et bien le rincer plusieurs fois. Faire tremper le riz lavé dans de l'eau froide pendant 24 heures, puis bien l'égoutter. Plus le temps de trempage est long, plus le temps de cuisson est court. Mettre 2 tasses d'eau et une cuillère à café de sel dans une casserole. Porter à ébullition, ajouter le riz égoutté et réduire le feu. Couvrez la marmite et laissez cuire pendant 15 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer avant de servir.

  • Ingrédients
    Valeur nutritionnelle pour 100 g
    Valeur énergétique 1511 kJ / 357 kcal
    Lipides 2,8 g
     - dont acides gras saturés 0,6 g
    Glucides 73 g
     - dont sucres 0,5 g
    Fibres alimentaires 2,6 g
    Protéines 8,9 g
    Sel 0,01 g

     

    Ingrédients : Riz basmati BIO issu de l'agriculture biologique certifiée. BG-BIO-22 - Agriculture en dehors de l'UE.

    Origine : Pakistan

    Quantité nette : 500 g

  • Avertissements

    Avertissement : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

Riz basmati complet - brun
Riz basmati BIO - brun
3,49 €
-+
Droit d'auteur© 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o.