est vide !
Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur et vous fournir du contenu. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, d'autres sont facultatifs. Plus d'informations
Les graines de chia (Salvia hispanica) sont un "super aliment" dont l'utilisation est très ancienne. La plante est originaire du Mexique, où elle était cultivée par les Aztèques. Elles constituaient une part importante de leur alimentation quotidienne et constituaient une excellente source d'énergie.
Grâce à leurs propriétés et à leur goût neutre, les graines de chia sont de plus en plus populaires. Lorsqu'elles sont trempées dans un liquide (par exemple, de l'eau ou du lait), elles gonflent et agissent comme un épaississant. Elles constituent un excellent choix pour un petit-déjeuner simple car elles sont également très rassasiantes.
Vous pouvez utiliser les graines de chia BIO polyvalentes de FutuNatura :
L'avantage des graines de chia BIO de FutuNatura :
Vous pouvez utiliser les graines de chia BIO directement sur des salades, des fruits, des yaourts, des granolas, des céréales ou les ajouter à des smoothies, des jus. Vous pouvez également les utiliser pour préparer des pâtes à tartiner ou des assaisonnements pour salades. Trempés dans un liquide, elles gonflent et agissent comme un épaississant. Elles sont également appréciées pour les desserts et la pâtisserie.
L'apport journalier ne doit pas dépasser 15 g (environ 3 cuillères à café). Lors de la cuisson, leur quantité ne doit pas dépasser 10 % du poids.
Valeur nutritionnelle moyenne | pour 100 g |
---|---|
Energie | 1832 kJ / 444 kcal |
Lipides | 31,4 g |
- dont acides gras saturés | 3,8 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 2,7 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 24,9 g |
Glucides | 4,9 g |
- dont sucres | 0,8 g |
Fibres | 33,7 g |
Protéines |
21,2 g |
Sel | < 0,3 mg |
na 100 g | |
---|---|
Acides gras oméga-6 | 6,4 g |
Acides gras oméga-3 | 18,5 g |
Les valeurs peuvent varier en raison de l'origine naturelle des ingrédients.
Ingrédients : Graines de chia (Salvia hispanica) issue d'une production biologique certifiée. SI-EKO-002. Agriculture hors UE.
Origine : Paraguay
Quantité nette : 1000 g
Avertissement : Les graines de Chia doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. Conserver dans un endroit sec et sombre.
"Les graines de chia peuvent être consommées partout, et elles sont nourrissantes !."
"Mon plat préféré à base de graines de chia est le pudding."
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.