Smart Organic

Lentilles BIO - rouges

Contenu : 500 g
PROMOTION DE LA SEMAINE
3,49 €
N° de produit: SM126
-+

Ou vous pouvez commander via : info@futunatura.fr

PROMOTION DE LA SEMAINE – Bénéficiez d'une réduction de 15% sur tous les produits de notre offre.
  • Le produit est en stock
  • À consommer de préférence avant : 05/12/2025
  • Expédition aujourd'hui !
Crédit
Vous obtenez en achetant 0,10 €
Avantages
Livraison offerte au-delà de 39,99 €
Cadeau au-delà de 50 €
Méthodes de payement
paymentsMéthodes de payement
Prix de livraison
Colis Privé

Informations sur le produit

Général Utilisation Ingrédients Avertissements
  • Général

    Les lentilles - une légumineuse savoureuse qui revient dans nos assiettes.

     

    Les lentilles (Lens culinaris) sont une légumineuse originaire d'Asie et l'une des plus anciennes plantes cultivées au monde. Des traces de son utilisation ont été retrouvées dans les villages de l'âge de pierre. Après la découverte de l'Amérique, les lentilles ont été supplantées par les haricots, mais depuis quelques années, les lentilles apparaissent de plus en plus souvent dans nos menus.

    Les lentilles tirent leur nom de la forme du haricot, qui ressemble à une lentille. Il existe plusieurs types de lentilles dans le monde : brunes, jaunes, rouges, vertes et noires. La plupart d'entre elles sont produites aujourd'hui en Russie, en Inde, aux États-Unis et dans certains pays européens (Italie, France).

     

    Préparez de délicieuses soupes, des ragoûts ou une variété de plats indiens avec des lentilles rouges. 

     

    Les lentilles peuvent être préparées de différentes manières et utilisées comme accompagnement dans de nombreux plats. Les lentilles rouges sont le type de lentilles le plus tendre et conviennent donc à la préparation de :

    • soupes et ragoûts,
    • sauces et purées,
    • pâtes à tartiner maison,
    • plats indiens, où elle est un ingrédient courant, 
    • salades et comme accompagnement dans de nombreux plats.

     

    Une petite légumineuse rougeâtre, pleine de protéines et de fibres alimentaires !

     

    Les lentilles rouges sont un aliment remarquable qui est récemment devenu de plus en plus courant dans notre alimentation. Elle est surtout appréciée des végétaliens et des végétariens, qui la consomment le plus souvent pour sa teneur élevée en protéines, mais elle constitue également une excellente source de protéines pour tous les amateurs de loisirs et les sportifs qui souhaitent un repas nutritif après une séance d'entraînement. Elle est également très appréciée dans l'alimentation pour son effet bénéfique sur la digestion grâce à sa teneur élevée en fibres alimentaires.

     

    Les avantages de la lentille BIO - Rouge de Smart Organic :

    • issue d'une production biologique certifiée,
    • teneur élevée en protéines et en fibres alimentaires,
    • longue satiété.
  • Utilisation

    Utilisation recommandée : Rincer les lentilles avant utilisation. Faire bouillir 4 litres d'eau et y secouer les lentilles. Réduire le feu et laisser bouillir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles aient la consistance souhaitée. Bien égoutter.

    Utilisez-les pour épaissir les soupes et les ragoûts, ajoutez-les aux plats de légumes et de viande ou aux salades.

  • Ingrédients
    Valeur nutritionnelle pour 100 g
    Valeur énergétique 1674 kJ / 396 kcal
    Lipides 0 g
     - dont acides gras saturés 0 g
    Glucides 69 g
     - dont sucres 0 g
    Fibres alimentaires 15 g
    Protéines 23 g
    Sel 0,02 g

     

    Ingrédients : Lentilles BIO issues de l'agriculture biologique certifiée (BG-BIO-22). Agriculture hors UE .

    Origine : Turquie.

    Quantité nette : 500 g

  • Avertissements

    Avertissement : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Lentilles BIO - rouges
Lentilles BIO - rouges
3,49 €
-+
Droit d'auteur© 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o.