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L'huile MCT est une huile fabriquée à partir de triglycérides saturés à chaîne moyenne (Medium chain triglycerides) et composée d'acide octanoïque ou caprylique (C8) et d'acide décanoïque ou caprique (C10). Ce sont des graisses qui sont efficacement absorbées par le corps humain et facilement et rapidement digérées sans solliciter le système digestif.
Le C8 et le C10 sont naturellement présents dans l'huile de coco, mais en plus petites quantités. Leur structure leur permet d'être métabolisés directement par le foie, qui les transforme en énergie ou en cétones. Le chiffre 8 ou 10 indique la longueur de la chaîne ou des atomes de carbone. Plus la chaîne est courte, ou plus le chiffre est bas, plus l'huile est légère et rapide à digérer.
Conseil d'utilisation : Commencer par une cuillère à café par jour et augmenter progressivement la dose jusqu'à un maximum de 1 à 2 cuillères à soupe par jour.
L'ingestion de quantités plus importantes est déconseillée pendant les premiers jours, car l'huile MCT peut provoquer des diarrhées chez les personnes sensibles. Les acides gras précieux n'étant pas très résistants à la chaleur, l'huile MCT ne doit pas être utilisée pour la friture ou la cuisson.
Valeur nutritionnelle pour 100 ml | |
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Énergie | 3489 kJ / 849 kcal |
Lipides | 94 g |
• dont saturés | 94 g |
• dont monoinsaturés | 0 g |
• dont polyinsaturés | 0 g |
Glucides | 0 g |
• dont sucres | 0 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Ingrédients : huile végétale (coco, colza).
Quantité nette : 500 ml
Avertissement : Ce produit ne se substitue pas à une alimentation équilibrée et variée et à un mode de vie sain.
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
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