est vide !
Ce site Internet utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur et vous fournir du contenu. Certains sont essentiels au bon fonctionnement du site, d'autres sont facultatifs. Plus d'informations
Le fenouil commun (nom scientifique Foeniculum vulgare) est une plante qui pousse également à l'état sauvage dans la région subméditerranéenne. Il se reconnaît à ses petites fleurs jaunes et à ses fruits cylindriques contenant des graines.
Il est particulièrement apprécié pour ses fruits ou ses graines, qui sont très aromatiques. Le fenouil est connu dans les traditions grecque et romaine de l'Antiquité et même dans la tradition égyptienne.
Il ne faut pas le confondre avec le fenouil doux, également connu sous le nom de fenouil - une plante apparentée, mais utilisée principalement comme légume.
Pour les tisanes, la préparation et le dosage corrects sont particulièrement importants. La règle d'or est qu'elles doivent toujours être préparées fraîches et selon les instructions qui s'appliquent à la plante en question.
Il existe trois façons de préparer une tisane.
1. L'infusion est le mode de préparation le plus courant des tisanes. Les plantes séchées sont recouvertes d'eau bouillante à 90 degrés Celsius et laissées à infuser pendant 5 à 15 minutes, après quoi la tisane est filtrée.
2. La macération est préparée à partir d'herbes très sensibles à la chaleur. Elles sont recouvertes d'eau à température ambiante et laissées à reposer pendant une nuit, puis filtrées.
3. La décoction est généralement préparée à partir des racines, de l'écorce ou des graines. Les herbes sont portées à ébullition dans de l'eau froide, puis cuites pendant 10 à 20 minutes et filtrées.
Si vous ne pouvez pas boire la tisane sans additifs, ajoutez-y du miel ou du citron, mais seulement lorsqu'elle a suffisamment refroidi et devient tiède - c'est la seule façon d'éviter que la température ne détruise les substances bénéfiques du miel ou du citron.
Mode de préparation : couvrir 1 cuillère à café (de préférence de graines fraîchement moulues) avec 250 ml d'eau, porter à ébullition et laisser reposer pendant 10 minutes. Prendre 1 tasse de thé chaud après le déjeuner et après le dîner.
Ingrédients : fruit du fenouil.
Quantité nette : 50 g
Avertissement : Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire équilibré et varié et à un mode de vie sain.
Conservation : Conserver dans un endroit sec à une température comprise entre 5 et 25 °C.
Lundi - Jeudi : 8.00 - 16.00
Vendredi : 8.00 - 14.00
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.
Possibilité de paiement par carte. Protection garantie des données personnelles via le cryptage SSL.